Мечты...

Катерина Жукова
Зажглась звезда на небосводе,
Еще один рожден в ночи,
Ему бы надо плакать вроде,
А он уже спешит в цари.

В порыве ревности, корысти
Мечтает каждый об одном
Как до вершин добраться власти,
Перевернуть умы вверх дном.

Людская алчность на подходе,
Ещё недавно он в цари
А завтра стоя в переходе
Мечтает он уж о любви.

Немного времени проходит
И дети дергают усы,
И может уж мечтать не стоит,
А все так хочеться в цари.

И так вся жизнь у нас проходит
От грёзы к грезе и мечте,
А что хотим, так не находим,
А что имеем, так не "те"!

27,03,2007 год