Дождь

Александр Облачный
Не закрыл окно —
И хожу по лужам
Больше никому,
И тебе не нужен

Будет новый день,
Я его запомню
Ветер гонит тень
На каменоломню

Не закрыл окно —
Достоянье улиц
В суете весь дом,
Все уже проснулись

Кошка хочет спать,
Ей туман — без дела
Наша жизнь идёт
Под дождём несмело…