девочка

Игорь Владимирович Зуев
Улицу промокшую навзрыд
Отражает ночь в осколках света.
И по тротуарам пролетит,
осень в золотых обносках лета….
Просто всё проходит безвозвратно.
Позабыв про пасмурные дни
Ты утонишь в улицах нарядных,
Где горят полночные огни…
И романсов старые куплеты
Вам поёт нетрезвый шансонье…
Девочка - глаза мечта поэта,
Вспоминай быть может обо мне..

Я не берегу своей тоски.
Грусть, печаль развеял без остатка.
Опадают розы лепестки
Отзвуком душевного осадка…
Мы с тобой несколько не похожи,
Только сердце часто не поймешь.
От того ль ты стала мне дороже,
Что тебя так просто не вернешь?!
Да и ты хмельное наше лето
Вспомнишь под октябрьскую грусть
Девочка, под занавес рассвета
Ты приснишься мне, когда ни будь…