Тем, бронзовым, ныне и присно стоять...

Елена Кудашева
Посвящается поэтам всея земли

С той, какою была когда-то
В ожерелье черных агатов
До долины Иосафата,
Снова встретиться не хочу…
Анна Ахматова



Тем, бронзовым, ныне и присно стоять
Доколе вода не ворОтится вспять,
Доколе земля не расколется рёвом,
А солнце покажется язвой багровой.
И в Иосафата долине* опять
Их полузакрытым глазам вспоминать
Кровавые раны на теле Христовом
И цену, которой сошла благодать
С губ розовых песни, как розы, ронять
И ртом за народ стомильонный кричать.
И – нет! никогда не желайте узнать,
Как страшно им право пришлось искупать
Своих отношений с божественным Словом.

15 октября 2007



Долина Иосафата* – место Страшного Суда