Считалочки...

Никола
Окружая в поле стены
Из моей яремной вены
Злаки, злаки, злаки - зла
Прорастают и зола
И зерно и с ним плевелы
Дуб и веточка Омелы
Прорастают яровые
На моей надменной вые
Прорастают в теле яром
Да склоняются над яром
Прошуршавши на весу
Все ложатся под косу
Месяц под косой блестит
И под снегом озимь спит...

Всё на нашем комбинате
С урожаем в аккурате
И столбы - железный лес
Колосятся до небес
Пар и лёд совсем не пара
Триста центнеров с гектара
На брезенте огурцы
Трактористы молодцы
Как обыкновенно пьяны
Да наслушавшись Сантаны
Начитавшись сатаны
Все равны, равны, равны
Гаркнут хором: "Окружай"
Зреет в поле урожай
И построит комбинат
Вавилонский зиккурат
Для смешенья языков
Будь готов!..Всегда готов...


Поле, поле, кто тебя..?
Сеял, косы теребя
Сеял белыми костями
Да недобрыми вестями
Чтоб стояли вдоль тропы
Немолочены снопы
Чтоб стояли на пути
Там, где поле перейти...