Огонь..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Огонь... Стихия властного порыва.
От малой искры пламя распалив,
Добравшись до безудержного взрыва,
Способен всё смести с лица земли.

Огонь... Тепло и жар, и пепел серый.
Когда страстями выжжено дотла
Хранилище огня святого Веры -
Теснят дыханье пепел да зола.

Огонь... Чем темень злей - тем ярче пламя,
Тем больше  завихрение теней.
Спокойней нам с закрытыми глазами.
При свете всё во много раз сложней.

Огонь... И очищающий от скверны,
И убивающий угаром дух.
Коль управляем нами - друг наш верный,
Беда - когда бескраен иль потух.

Огонь любви, поистине, прекрасен
В крови, в глазах. Под волею ветрил
Он легкокрыл, летуч, и тем опасен.
Но греет нас и землю изнутри.


15.10.2007