Жертва

Павел Веритин
Капля крови упала на землю с креста,
Искупление людям, жертва Христа!
Принял муки за весь человеческий род,
Чтобы жить продолжал этот грешный народ!
 
Капля крови упала на зелень травы -
Ты сражался за жизнь, но своей головы
Уберечь ты в бою не сумел,
Смерть героя твой горький, но славный удел!

Ты не гнался за властью и горами злата,
Жил по совести, честно, но жил не богато,
И свою жизнь простую ценил и любил,
Но за счастье других ты ее положил!

Капля крови упала, скрепив договор -
Получил силу власти убийца и вор,
Ставит храмы своим он кровавым богам,
Реки жертвенной крови льет к их ногам!

Он уверовал в этой религии страшной всесилие,
И работа его воровство и насилие!
Он уже не свернет с этой страшной дороги,
Жадность, подлость, предательство - вот его боги!

Капля крови упала на желтый песок -
Ржавый гвоздь, что торчал между старых досок,
Оцарапал ребенка игравшего в мяч,
Будь сильнее малыш не хнычь и не плач,

Сколько будет еще впереди на пути
Ссадин, трудностей, боли, но надо идти,
Защитить от врагов веры истинной храм,
Дать достойный отпор подлецам и ворам!