Ветер со слезою на щеке

Наталья Славикова
Темное звериное желанье

Сушит кровь и обжигает нервы

В этой круговерти мирозданья

Я - не первая, и ты, увы, не первый


Сколько сил, потраченных напрасно

Обезумевших от страсти тел

Так природа наделила властно

Силой тех, кто песнь земную пел


И вымаливать прощенье поздно

В воздухе - гроза

Знаешь сам: все несерьезно,

Отчего же ночь - беззвездна

И у ветра с перекрестка

На щеке блестит слеза?