Я человек эпохи динозавров!

Дмитрий Строгонов
Я Дмитрий или просто Митрофан.
Я человек эпохи динозавров.
Мой ник – хамелеон, я где-то там,
Где Пушкины рождаются из мавров.

Мужского рода, все как у людей,
По-крайней мере как у обезьянов:
Мой мозг в пространстве сумрачных идей,
А тело без пластических изъянов.

Люблю я баб, а женщин не люблю.
От девушек мигрень на пятой точке.
Как идиот спасение ловлю:
За деньги коротать с Венерой ночки.

Не панацея. Деньги просто фарс.
С иронией взираю на движенье.
И если сникерс стоит сколько марс,
Ложил прибор я на планет вращенье.

Цель в жизни есть, но вроде бы не та –
Работа, хобби, вредные привычки,
Две женщины, что с верой не в Христа,
И ярлыки на черную наличку…

Душа парит как птица взаперти
В сусально-позолоченной клетушке,
А выпустить нельзя, как ни крути:
Хамелеон – заморская зверушка.

По городам и весям в долгий путь,
Найти свое, не потеряв чужого.
И если выпить хоть совсем чуть-чуть,
То можно начинать искать по новой,

А если оглянуться и на миг
Остановить вращение планеты,
И сэмплом записать вживую крик,
Когда прибор прилип к моим штиблетам,

Сменить окраску жизненной среды,
И быть собой, плевать на то, что скажут -
Пусть все идут в партийные ряды,
Они ведь знают, чем там жопы мажут!

И пусть трезвонят, что инертный гад,
Что человек эпохи динозавров!
Но в перекрестье лет я чую смрад,
Наверно он от перешедших лавров!?