Молитва в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Евгения Краснова
Владычица, Дева Мария Святая,
Мы молимся нынче Тебе:
Покрой, защити нас, Царица Благая,
От cкорбей, обид и от бед.

Земля, как невеста, покроется скоро
Пушистым и легким снежком.
Укрой, огради нас Твоим Омофором
От горя и встречи со злом.

Святые видали Тебя на воздусе,
Молящую Сына за нас.
С Покровом святым протянула Ты руки
И свет от него не угас.

Покров Твой распахнут над нашей землею,
Он нас охраняет всегда,
И только Твоею молитвой святою
Обходит нас скорбь и беда.