Я маленькая птица

Юрий Стрельников
Ведь я еще пока дышу…
Ведь я уже не плачу…
Я слышу, думаю, молчу
И, может что-то значу.
На этой раненной земле
Я маленькая птица,
Но я лечу к своей звезде
Сквозь снежные крупицы.
Мне очень холодно летать
И крыльям очень больно,
А мне бы только не упасть,
Чтоб были все довольны…
Ведь я сумею. Я смогу.
Я просто очень верю,
Я через все перелечу,
Я больше им не верю.
Скорей. Подальше от земли,
От этих лиц с ехидной,
Там небо чистое вдали,
А здесь одни обиды…
Здесь предают, здесь жгут сердца,
Здесь слишком много боли,
Здесь жизни сломаны подчас
И смяты под забором.
Здесь не моя уже земля
И не мои пороги,
Здесь много фальши и вранья,
Жестокости так много…
А небо – чистое для всех,
И в нём хватает места
Для грешных, праведных и тех,
Кому внизу так тесно.
Там светит яркая звезда,
Мечтой моей согрета,
Она одна, она моя,
Вон там - моя планета.