Воздушные шары

Александр Андерсон
Давно ходили Вы по улицам Москвы?
А,если и ходили,что видали?
Встречали Вы воздушные шары,
Которые малютки надували...?
Вот мальчик белый надувает и сдувает,
А девочка зелёный, так отважно.
Они и красные и жёлтые бывают...
Какого цвета ведь для них не важно!
Жаль в небо те шары не полетят
И не пополнят разноцветной радостью!
Сидят десятка два покинутых ребят
И увлечённо дышат клеем-гадостью...


Вчера малыш ко мне несмело подошёл
И попросил копеечек,так робко...
-"На клей ведь просишь! Я не дам!" Он не ушёл.
-"Учиться я хочу! Мне и просить неловко.
Учиться я хочу,учебники купить мне надо,
А мамка с папкой ежедневно пьют.
Такого будущего,Вы поверьте,мне не надо!
Учиться я хочу! А мне ведь не дают...
Хотите расскажу стихотворенье?
Ну,чтоб не просто так Вы дали "рубль" мне."
-"Нет,что ты,миленький,угомони-ка рвенье,
Уже я достаю.Конечно,дам тебе."
-"Спасибо,дядя,ах,какой Вы добрый..."
-"Давай,беги! Не добрый,просто больно...
Что я здоровый, сыт, одет и бодрый
И всё же чем-то в жизни недовольный..."