Алкоголь

Безумный Бурундук
Алкоголь

Уж занимает заря,
А мы всё пьём с тобой на пару.
Я собираюсь до ларя
И унести пустую тару.
И я шнуруюсь у двери,
А ты пошёл искать заначку.
Сейчас, иду, в окно смотри,
А ты пока сготовишь жрачку.
Потом мы выпьем за народ,
И за друзей, и друг за друга.
И мы окажемся вот-вот
В оковах замкнутого круга.
Опохмеляемся с утра,
В обед опять найдём причину,
И вот уж вечер, ночь прошла –
Мы всё бухаем как скотины.
Я уж и глаз не мог поднять,
Не то что встать и на работку,
Ведь наши кореши опять
Вчера с собой припёрли водку.
Сегодня пиво, завтра спирт,
А после – литры самогона.
Отрава – кровь, душа болит,
Не будет больше нам спокойно.
Ещё один денёк вот так,
И, кажется, я точно сдохну.
Привет тебе, зелёный враг! –
Нам снова подогнали водку.
Уже и рюмки на столе,
А на плите дымится жрачка…
И вот уже ползёт ко мне
Большая белая горячка.
Не помню, было как и что –
Повсюду грохот, крики, маты…
И вот склонились надо мной
Большие белые халаты.
Прошу, сестрёнка, помоги,
Иначе сдохну я от боли!
Пора завязывать шнурки,
А заодно и с алкоголем.