***

Вадим Мозговой
 
C.П.


Мальчик следит, как плывут облака в небе далеком бескрайнем,
Лежа в колючей осенней траве, обжигающей спину,
Синими влажными, словно от боли, глазами
Смотрит во что отливаются белые нежные дивы.

Как удивительны формы – дебелы и вовсе бесплотны,
Сгустки, хвосты, завитки, бестолковые дымки,
Мысли плывут, утопая под тяжестью слова
И оседают в огромных зрачках , словно пыль на картины.

Ветер крепчает и треплет короткие стебли,
Белое в серое, сизое свистом сгоняет.
В нежности вечно коварство и вечно измена,
Только влюбленные редко чего замечают.

Вот уже первые капли летят, но не видит их мальчик,
Все перед взором его светлых образов части,
Дождь обжигает и сыплет все чаще и чаще,
«Это, - подумалось сладко, - я плачу от счастья.»