Невнятны очертания природы...

Олег Карпенко
Невнятны очертания природы.
Древесным мхом цепляется за ветки
Зелёный воздух. Проплывают годы
Не пробудив слепую птицу в клетке…

В расщелине сырой кирпичной кладки
Есть тёмный ларь с песчаным лета свитком
Где наших ног босые отпечатки
Морской волной наполовину смыты,—
Как жизнь тяжёл, и ключ к нему утерян
Раскраден неба голубой остаток
А рядом замер алый тёрн растерянно
И цедит неба золотой осадок.