Ну наконец-то снег...

Вера Золотарёва
Ну наконец-то снег, ну наконец!
Я,как изголодавшийся птенец,
Не убоявшись воспаления миндалин,
Глотаю жадно этот дар небес
И жду нашествия волнующих чудес
Из рассыпающих снежинки далей.

Ну наконец-то перемена в цвете!
И даже бархатцы, присыпанные белым,
И клумба, что с утра заледенела,
Не вызывают сожаления о лете.
.............................
.............................

А снег опять,
И он уже не новость.
Ему претят
И лирика, и робость.
И в свете фонарей он не искрится.
Он злится.
................................
................................
................................
А снег идёт,
Не убавляя хода,
И усложняет нам житьё-бытьё.
И вот уж в горле жжёт,
И вот вернулась мода
На тёплый шарф и тёплое питьё.