Октябрь 14-ое, снег первый

Ac
Когда не на солнце земли сторона
нам солнечный свет отражает Луна,
кидая на кроны, кусты и кювет,
как зеркало, свет.

И с неба не стразы - алмазы ничьи,
и с лешими нимфы флиртуют в ночи,
смакуя под мак макароны;
коль колко калёные льются лучи,
скорее в объятия бюст заключи
и никни наклонно на клёны !..

Но снег, словно перхоть тумана седин,
и кратера край - до осей середин,
и тусклые тучи о тундру, и мгла
ни дня и ни ночи начать не смогла ...

(14.10.2007, Покров)