Непредвиденное

Андрей Горо
приближение покоя
слабострастные желанья
грех забытых жёлтых книг
непредвиденное скроет
день готовый на закланье
ночь страшна как детский крик
непредвиденное главным
может стать через минуту
превращенья света в тьму
гибнет день в бою неравном
строки книг вещают смуту
недоступную уму