Много лет тому назад

Андрей Оболончик
 Мы сидели на заборе
 и смотрели на прибой:
 штурмовало берег море
 в две ладошки глубиной.
 И сияло это море
 неземною синевой,
 было метров пять длиною
 и три метра шириной.
 Белый парусник бумажный
 рифы, мели обходил -
 муравей на нём отважный
 наше море бороздил.
 Хулиган известный Мишка
 палкой вдруг поднял волну
 и намок кораблик слишком,
 начал он идти ко дну.
 Лёшка лишь не растерялся -
 быстро дал отпор врагу:
 Мишка в море оказался,
 муравей на берегу!
 Мы сидели на заборе
 страшно гордые собой.
 Громко плакал Мишка в море
 в две ладошки глубиной...