Без спроса и без стука

Алекс Ярич
Дела идут не в гору, душа не просит строк,
Желудок кроет матом задрипанный ларек.
Нога идет не в ногу... а сигаретный дым
Ворвавшийся с порога смягчает понемногу
Душевную тревогу касанием своим.

Глаза не ищут правду, мысля не ищет суть -
Ударил в морду? Sorry! Прости, не обессудь...
Рука не ищет руку, плечо не ищет стен.
Кобель метелит суку без спроса и без стука.
Ты скажешь – не наука? Ты прав. Но не совсем...