Семь восьмых

Михаил Малинин
Мимолетным движеньем, несказанным подарком
Отворила нам осень двери в дивную сказку:
Шелестящей походкой листопада раскраску,
Как игривый ребенок, разбросала по паркам;

Однотонной палитрой небосвод обесцветив,
В пелерину туманов окунула бульвары
И зонтами прохожих обнесла тротуары,
Чтоб стреножить не в меру разыгравшийся ветер.

Поприветствовав вместе двадцать первую осень,
Озадачим друг друга, словно вечным вопросом,
Любопытным сюжетом сновидений вчерашних

И, простившись под вечер, занавесим окошки,
Наполняя пространство чайной кружки и ложки
Ароматами липы, имбиря и ромашки.

[Москва, октябрь 2007 года.]