Сны о любви, быть может, и прекрасны...

Дар Ветер
Скажи, мой друг, ты часто видишь сны,
В которых любишь и любим ответно?
В час предрассветный, полный тишины,
Когда приходит утро незаметно…

Там, в этих снах, ни горя нет, ни лжи,
Сплошной Эдем, покой души, нирвана…
Там грёз твоих цветные миражи,
Наполненные прелестью обмана…

Но громом в небе прозвенит звонок,
Тебя насильно вызволив из плена,
И, отхлебнув от счастья лишь глоток,
Увидишь вновь вокруг пустые стены…

Сны о любви, быть может, и прекрасны…
Но верить им увы, мой друг, напрасно…