Дождь

Роман11
Серые улицы, мокрый асфальт
Дождь все накрыл с головою
Ветер на улицах бродит опять
Злобно и жалобно воет

Крыши домов превратились в каток
Дождь свой черед не уступит
Плотной стеной ниспадает поток
С силою мамонта лупит

Гром – верный спутник коллеги дождя
Скорый удар возвещает
Тучи, гроза – небольшая родня
Дело свое туго знает

Дождь не жестокий, он просто такой
Сын справедливой природы
После себя оставляет он зной
Сменится, значит, погода

Вдруг потеплеет и солнце с небес
Лучиком теплым согреет
Кто у природы возьмет перевес?
Разве хоть кто-то посмеет?