Сколько стоит дружба?

Елина Елена
 
Сколько стоит дружба? Оцени!
Если предал друг-гроша не стоит.
Ты предателя скорее прогони,
Пусть он впредь тебя не беспокоит.

Тайну очень трудно нам сберечь,
Выпив лишнее, подружек развлекая,
Тайной заполняешь скуку встреч,
Глупость на предательство толкает.

Ну, а после, осознав вину,
Другу ты в глаза смотреть не смеешь.
И коришь себя, себя одну,
Что дружить ты вовсе не умеешь.

Если дружишь-надо отдавать
И любовь, и знанья, и заботу.
Не стремиться тут же получать
Благодарность, вроде за работу.

Если друг в беде, ты первым будь,
Кто пришел на помощь без оглядки.
Бескорыстие-вот дружбы суть!
А не "дашь на дашь" и "взятки гладки".

Бескорыстной дружбе нет цены!
Верность в этой дружбе безгранична.
Сколько стоит дружба? Оцени!
За такую-жизнь отдам я лично.