***

Виктория Прокопенко
Категории, типы, классы –
Все мы делим, дробим на отрезки.
Мы по главам читаем сказки,
По фрагментам рисуем фрески.

Где цельность? Крошим, ломаем
И себя и других на кусочки.
Не находим, зато теряем
(Пусть малейшие) наши точки.

Если хочешь – мне шепчет Эго.
Если можешь – взывает разум.
Я дроблю своей мысли тело
И теряю весь дар свой сразу.
(апрель 2007)