Летний дождь

Елина Елена
Настала летняя пора,
Но тихо во дворе с утра.
Сидит,скучает детвора-
Играть мешает ей жара.

Вдруг,что есть силы,грянул гром.
И громыхнул еще потом.
Он громыхал и громыхал,
Но все ж,наверное, устал.

Тут дождь полил, как из ведра,
И закричала детвора:
"Ура дождю!Ура!Ура!"

Боится грома детвора,
Но не уходит со двора,
Ведь надо Роме, Вере
Все лужи перемерять.