***

Виктория Прокопенко
Кажется, мир сотворен был для нас.
Нет же! Он был сотворен вместе с нами.
Словно написанный кем-то рассказ,
Глина – слепленная чьими руками?
Так ли все было? Откуда мне знать.
Только не помню ни мира, ни света
Там, где не знала я как тебя звать.
Где нет тебя – мира также там нету.
(август 2007)