Последний день, последний луч...

Елена Панькова
Последний день, последний луч
И вздох последний...
И смерть уже как никогда близка.
Меня охватывает смутная тоска.
Вновь вспоминаю пряный вечер летний,
Что после легкого небрежного мазка
Запечатлен.
Я вспоминаю снова
Тот дивный вечер - тонкую струну,
Когда оставил ты меня одну,
И друг за другом потухали свечи...
Я помнила всегда: покой не вечен.
Ты был влюблен.
А я тебя любила,
Пускай не так... Но с глаз опала пелена,
И я очнулась и от бреда, и от сна.
Пустое всё. Пустяк! Уже забыла:
Волшебный и кошмарный сон.
Одна.


22.03.2005