Ну, что мой друг притих

Овсей
Ну, что мой друг притих
Про юность вспоминая.
Судьба рифмует стих,
В нём ритмика шальная.
Взбирались на утёс,
Ипадали, и бились,
Тонули в море слёз, -
Но, как мы веселились.

Ну, что мой друг зачах,
Быт серостью окутал,
Невзгоды на плечах,
Семейных связей путы,
Давление шалит,
Вес быстро пребывает,
Подагра и колит,
Нельзя, что крепче чая?...

В карету запрягай
Души уснувшей тройку,
Понукай, постегай
И понесётся бойко.
Пусть льётся через край
Веселье удалое
Гитара подыграй,
Душа зовёт в былое