Ливень

Елина Елена
Кап-кап-кап, кап-кап-кап.
Дождик был сначала слаб.
Кап-кап-кап, кап-кап-кап
Капал он с еловых лап.

А потом как грянет гром-
Почернело все кругом.
Громыхает, громыхает,
В небе молния сверкает.

Дождь не капает,а льет-
Выходить нам не дает!
Долго будет дождик лить.
Даст растениям попить.

Хорошо им под дождем,
А мы - дома подождем.
Лейся, дождик, лейся, лей!
Будет что убрать с полей!