Лоскутное одеяло

Юля Андреева
 Марине.

Я лоскутное одеяло,
Шью из праздников и из будней,
Мой узор не начать с начала,
Не проснуться вчерашним утром.

Каждый день мой усердьем соткан,
Моих радостей и страданий,
Каждый миг, как цветок из шелка,
Цвета сине-небесной дали.

Эту осень я вышью утром,
Позолоченной нитью тонкой.
Как бы жизнь не казалась трудной,
Пусть она будет долгой-долгой.

Пусть она разноцветной лентой
Снится мне и сбывается после.
Белоснежность зимы и лето,
Лист осенний и нежность вёсен.

Над моим горизонтом алым
Солнце будет пусть, небо чистым.
Шью лоскутное я одеяло,
Каждый день – лоскуточек жизни.