Уходим из детства

Елена Лернова
Теряя гравитацию,
В открытый космос
Уходим навсегда
Без права остаться.

Не будет света,
Не будет счастья
Вдали от детства.
Пора прощаться!

Хватаем воздух,
Сжимаем пальцы,
Врастаем в землю.
Не оторваться!

Последний возглас
И плач, и крики.
С вещами бросим
Свои обиды.

И вверх в безбрежность,
В смеренной позе,
Мы забираем
Всего лишь слезы.

И не вернуться
Назад к истоку,
Мы покидаем
Чистую воду,

Светлый закат,
Отобрали свободу;
Мы покорились,
Жаждя на волю.

Все потеряли.
Не понимали,
Как нас любили.
Мы же не знали!

Всё… Тихий шепот,
Страх, безызвестность,
Нудная боль,
Дней скоротечность.

Сны и мечтанья,
Но не реальность.
Детская вера,
Взрослая жадность.