Дождь

Елина Елена
Сегодня дождик зарядил с утра,
Хотя синоптики нам солнце обещали.
Как хорошо, что кончилась жара
И дети во дворе от счастья запищали.

Пусть влагу пьет землица от души!
Ну вот и кончилось засушливое лето!
Порадуются снова малыши-
И Саша наш,Марина,Коля,Света.

По лужам побегут они гурьбой,
Смеясь,пища и топая ногами.
Так бегали когда-то мы с тобой,
Когда-то намокали в лужах сами.

Сейчас с улыбкой смотрим из окна
На игры бойкие, на шалости детишек.
Кто виноват?Ну чья же тут вина,
Что выросли из детских мы штанишек?!

Так хочется к ребятам подбежать
И их,что силы,растолкать локтями,
С разбегу в середину лужи встать,
И туфли промочив,пожаловаться маме.

Как хочется вернуться в детство вновь!
Как хочется той жизни беззаботной!
В те времена,где первая любовь,
Но путь туда за дверью очень плотной...