В объятиях темноты

Таня Юрченко
Черные вниз ступени.
Ватно клубиться тьма.
Там тишина и забвенье,
А здесь наверху зима.

Хочу поскорей спуститься
В объятия темноты.
Там мне тепло и уютно.
Там твоя смерть и ты.

Но я глаза открываю,
Опять ослепляющий свет.
Здесь солнце, друзья и дети.
И только тебя здесь нет.

Зачем я должна возвращаться
В холод вечной зимы.
Я не хочу вырываться
Из нежных объятий тьмы.

Я уже просто устала
Рваться меж светом и тьмой.
Солнца в небе мне мало,
Чтобы согреться душой.

В теле своем как в клетке
Мечусь по земле пустой.
Когда же ты мне позволишь
Остаться навек с тобой.