Колыбельная?..

Громова Мария
За твоими снами придет зима,
Ледяной ладонью погасит боль,
Успокоит. Помни, твоя вина
Только в том, что ты доиграла роль.

Ты была одной из его наград -
Молчаливым ангелом за спиной,
Позволяла гению строить ад -
Быть злодейством, гибелью и войной.

Ты сама могла бы творить миры,
Но сама низвергла себя с небес.
Ты училась слушать и жечь костры -
Согревать. Терпеть. И не ждать чудес.

Засыпай. Меняйся. Проснись пустой,
Уничтожив душу, - посмей суметь.
И зима предстанет тебе тропой
К тишине, которая лечит смерть.