А женщина, лишь, - призрак, коли страсти нет

Евгений Теняков
Коль жизни радость я на плаху положила,
Коль отдалась в струю сухой жеманности,
Гардинами печальный быт укрыла -
Так жертвуют общественной лояльности!
Но страсть прорвется, как ее не прячь,
Упаковать в душе не в силах, и к чему?!
Мой бег за счастьем справедлив и зряч,
Я чувственность и женственность спасу.
Я вожделею, я - живой вулкан!
И слишком много накопилось лавы.
И слишком скупо все отдать словам,
А брак мой светский – слишком-слишком вялый.
Да, я веду порочную двойную жизнь…
Я дополняю путь свой первобытным счастьем!
И тот, кто вскрикнет: «Хей! Остановись!», -
Сам в море парусник безвольный и пропащий.
Живет уставами, на догмах храм возводит,
Лелеет скучное до пустоты беззвучие,
А я горю и гордость отдала огню,
Я презираю глянцевое благополучие.
Коль надо, пусть блестит на брачных узах
Тот воск, что нанесен для светских глаз.
Но без звенящей страсти жизнь – обуза,
Я страсти приклоню колени сотни раз…