Мне очень нужно, просто, жить

Горбунов Александр
Стучат колёса ежедневно,
В карманах звякают гроши,
На виражах подводят нервы,
И не хватает сил спешить.

Но что поделать с этой долей –
Красиво раннею весной,
Но зарастает чисто поле
Полынью, сорною травой.

И так устроено навеки –
Краса обманчиво влечёт.
В жару прохладой дышат реки,
Но в каждой есть водоворот.

Быстрее там, где поворот
И слаще там, где только горечь.
И очень часто рядом сволочь –
Короче, всё наоборот.

На виражах подводят нервы,
И не хватает сил спешить.
И, слава Богу, я не первый,
Мне очень нужно просто жить.

2000 год.