Об опасности виртуальных знакомств. Басня

Зачёсова Татьяна
В одной норе подружки-мышки жили,
Одна серьезнее, за младшенькой глядела –
Две, не разлей вода, не первый год дружили
И вот, однажды, младшая в агенте* засиделась...

Пришло ей сообщение такое, обомлела(!) –
«Я покорён, прекрасная! Дай номер телефона...»,
А наша мышка бывшему так «насолить» хотела,
Что тут же план составила и, покраснев смущенно,
(Кто кавалер, откуда, не слишком разбираясь),
Дала координаты – в карьер так, прямо с места.
Пришла домой другая – они посовещались...,
Решили – он достоин и что она невеста.

А ухажер настойчивый, пускай и виртуальный,
(Такую прыть реальным да побольше бы иметь),
Напор – атака – стимул... Слегка еще нахальный
И прообщались месяц – пора его смотреть.
Легко договорились – число и место, время...
Другой бы проволынил, а тут наоборот,
Полночи ворковали, она в любви, в томленьи
И тут «жених» признался, что он мол, дескать, Кот!

Дела(!), пищать уж поздно. Вот это заварушка!
Да и она одна – друзья в командировке,
Подружка на работе, но ей звонит норушка –
Когда такие казусы, то тут не до «неловко»...
И вот тот кот к обеду, как штык у её норки,
Подружки еще нет – с работы не вернулась,
Норушка суетится, перебирает корки
И так минут под сорок уж время потянула.

Но он лишает воли, мурлычет очень сладко,
Она его впустила – а там и сыр, и водка...
Подружка прибежала, а у них всё в порядке:
- Блин, напугала, я аж купила сковородки!
- Конечно, риск был, не большой – ответила норушка.
- И виновата только я, крутя с котом интрижку,
Но погляди ты на него – не котик, просто дУшка!
Спасать спешила ты меня. Но, сковородки(!) – слишком.

- Возможно... Запыхалась я! – вздохнула та свободно, –
Но ты могла бы быть умней и не пускать в квартиру,
Тебе, норушка повезло, что кот был не голодным.
- Да нет же, накормила я. – Чем накормила!? – Сыром.
И друг на друга обе глядь, и ну валяться, хохотать –
Кому расскажешь, не поймут, такое уж свиданье,
- С дивана шерсть потом собрать...
- Ну, я пошла, чтоб не мешать... (Не мышь, а наказанье!).

_________________________________________________

Мораль сей басни такова: «порой, развесив уши,
Мы не желаем понимать, кого готовы слушать
И так стремимся доверять, всё отключив умишко,
А кавалер нам не подстать, когда он – кот, ты – мышка».





Агент – имеется ввиду программа «М-Агент».