Всё это, как и мир, старо...

Виктор Алёкин
***
Всё это, как и мир, старо:
Всю жизнь ты ищешь половину
(Недостающее ребро),
Но если встретил Коломбину,
Что смотрит на тебя хитро,
Становишься тотчас Пьеро.

Конечно, ты берёшь перо,
И ей строчишь стихов лавину,
Но, вывернув своё нутро,
Жуёшь на сладкое… рябину.
В сухом остатке слёз ведро
И графоманское тавро.

14.10.2007