Товары Гиффена и русские бабы

Сергей Жемеркин
Женщины – экономисты,
На вид, в общем то, неказисты,
В искусстве мэйкапа не очень искусные,
Непринужденно ведут дискуссию

По очень серьёзному поводу
(Нервно почёсываю свою бороду):
Как мол проявляет себя эффект замены
(При этих словах я сажусь на измену),

А также эффект дохода
(Тут уж я помираю, походу)
Применительно товаров Гиффена?
Я не понимаю ни хрена…

И кривые безразличия строят, и бюджетные линии -
Невозмутимы – как в аквариуме актинии.
Читатель, искренне должен признаться…
Такими бабами – не устаю восхищаться!

---------------------------
Но, если уж совсем по чеснаку,
То случись в стране малейшая дестабилизация -
Те же самые бабы абсолютно не поленятся
И, может от слабости, может в силу привычки
Скупят в России всю соль – и все спички.