Вершины и я

Константин Борисов
Так вот ты какой, горизонт!
А горы здесь гимном звучат!
Тончайший озоновый зонт
не служит преградой лучам.
Они освещают леса,
что дальний штурмуют отрог,
долины и путь к небесам
зигзагами горных дорог,
игрушечных домиков ряд,
как бусы украсивший склон...
Здесь так обостряется взгляд
того, кто в бетоне рождён!
Я видел на море черту,
откуда светило встаёт,
но я не встречал красоту,
что держит в руках небосвод!
Я видел родные поля,
что неба касались вдали,
но не был до этого я
пылинкой на лике Земли!
Вершины! На выручку вам
пришёл я творить чудеса!
Я мал, но могучим горам
помог удержать небеса!