Разговор поэта с Богом

Елена Панькова
О Боже мой, за что мне это?!
За что меня ты наказал?
Сломил ты бедного поэта,
А почему - не рассказал.

И без того все было сложно,
А тут - еще один удар.
Ну как же так? Ну сколько можно?!
В груди моей горит пожар.

В нокауте который день я.
За что? Ответь мне на вопрос.
Твоего "божьего веленья"
Я не ждала. Ты мне под нос

То сунешь фигушку, то кукиш...
Я знаю: ты меня не любишь.
Как я, поэты не в чести,
За это ты меня прости.

Наверное, ты там устал,
Тебя я только огорчаю...
Всё это бес мне нашептал,
Я за слова не отвечаю.


8.04.2003