Отрешение

Вячеслав Райский
Забыв слова и фразы дней
В ночи крадучись босиком
Тебя я встретил на пути
И был растоптан сапогом

Но школа эта не в домёк
Решен конец печальных снов
Глупец остался при своём
Лишь ангел подмигнул с небес

Наука жизни заявила
Права на тело, а душа?
Тихонько в норку заскочила
Прижавжись сутью в полумрак

Нет побежденных, победителей
Есть время, к праху прах
Довольствуйся земной обителью
Небесная решит куда.