Уж серебрится дымом лес

Елена Панькова
Уж серебрится дымом лес,
Луна рмянится над нами.
Под взглядом множества повес
Она прикрылась облаками.

Вот полночь близится... Народ
Толпою высыпал к забору.
В восторге он, открывши рот,
Рукоплескает шумно вору.

Животное (иль человек?),
Копытами упершись в крышу,
На месяц - желтый чебурек -
Кладет ручонки: выше, выше...

Рога уперлись в небеса,
Не удается кража вору:
Туманом застятся глаза.
На хуторе то было в пору...

Короче, то была пора -
Мы близ Диканьки проводили вечера.


8.01.2004