Случайная муза

Алёна Тим
Сегодня ночью я не сплю
По-мойму, я поймала музу.
Я с ней по радуге пройдусь.
Я с ней, хоть в снег, хоть в злую стужу.
Она меня согреет нежно.
Она душу мою порвет.
А потом будет смотреть безмятежно,
Смотреть, как сердце восстает.
Она - коварная девчонка.
Проснулась в полночь и ворчит,
Что рифма не совсем здесь точна,
И что-то много ты строчишь.
Но и за это я люблю
Ее израненную душу.
Боюсь шуршанием листа
Приход ранимой вдруг нарушить.
Она мне шепчет слов спасенье,
Спасенье от мучений сердца.
А может, это новоселье --
Она просто ошбилась дверью.
Ласкает нежною палитрой
Незримых звуков и тонов.
Но, видимо, не зватит ночи,
Чтоб всех сказать печальных слов.
Эй, муза, коварная девчонка!
Ну что ты хочешь от меня?
Я не поэт, пишу вот только.
Пишу сейчас я про тебя