Письма

Нюша Шуриковна
Её душа его душе писала письма,
Такие длинные, на тысячу страниц.
 И оставались эти письма в мыслях,
Как в небе сотни перелётных птиц.

К его душе летали ежедневно два голубя, любовь неся.
Она ждала письма,
И шелест птичьих крыльев
Внушал надежду, больно сердце раня.

Её душа брала перо, бумагу,
За стол садилась, лампу погасив.
И в темноте рукой несмелой,
Его душе писала без чернил.

Писала, что в разлуке невозможно,
И что мечтает ещё хотя бы раз,
Почувствовать тепло его любви на коже
И заглянуть в печальные глаза.

Его душа смотрела грустно, грустно
На свой почтовый ящик и ждала,
Когда придёт письмо, воскреснут чувства,
И загорятся радостью глаза.

2005 г.