Божий суд

Герда -Василисса
Когда ты, смерть, ко мне придёшь,
В какой ты час меня настигнешь,
Земную жизнь мою прервешь
И в бездну вечности низринешь?

Вершится строго Божий суд.
Душа моя, душа родная,
Что сделать мне, пока я тут
Несу свой крест, изнемогая?

Работы тяжкое ярмо
И гнет страстей меня скосили,.
Все сердце заняли мое,
Как камнем, дух мой придавили,

Я не хочу так больше жить,
Я к Богу руки простираю,-
Ведь Ты же учишь всех любить,
Ведь Ты спасешь меня, я знаю!