Сказка

Нюша Шуриковна
Ей снился сон,
Она была царевной.
Жила в огромном замке без окон.
Её отец мечтал найти ей мужа
И усадить его на золочёный трон.

Одна гадалка в замок заходила,
Раскинула на мужа,
Ну и вот:
Приедет за царевной принц заморский
И в поднебесье в колеснице увезёт.

«Но как же так,
А кто же будет править?»-
Вскричал отец и деву под замок.
Но от любви, что бабочкой бесшумно в сердце залетела,
Он уберечь её не смог.

И прилетал к ней принц на огненном драконе,
И о любви стихи он ей слагал,
И сквозь решётки на узорчатом балконе,
Уста ей нежно целовал.

Ходил к отцу, просил руки царевны,
Несметные богатства предлагал,
Но получил отказ и план придумал,
Назавтра парень девушку украл.

И царь послал в погоню лучших воинов
И приказал царевну возвратить,
Но не догнать им беглецов влюблённых,
Любовь способна все преграды победить.

Огонь любви дорогу им стелил,
И всадники, увидев ту картину,
Решили отпустить влюблённых на чужбину.

И в маленькой церквушке где-то на границе,
Они венчались,
Улыбался Бог.
И Купидон скрепил союз их вечный,
Повесив на сердца тугой замок.

Она проснулась в темноте,
Душа её играла,
Всё, что увидела во сне
Сейчас же записала.

2005 г. Спасибо за помощь Юле и Вере