В дождь

Нюша Шуриковна
Ты идёшь по мокрому асфальту,
По щекам твоим стекает тушь,
Ты повторяешь про себя, что с тебя хватит,
И надоело быть спасительницей душ.

На губах несмелая улыбка,
Не холодно - в груди твоей пожар,
Исправила чужие ты ошибки,
Тебе достался основной удар.

Его ты отпустила на свободу,
Не стала ничего просить взамен,
Ты окунулась в ледяную воду,
В надежде скорых и счастливых перемен.

И тучи над твоею головою,
Расступятся, луч солнца пропуская,
Не управляешь ты ничьей судьбою,
Но подмигнёт тебе твоя, играя.

2005 г.