Май бушует яблоневым цветом...

Геннадий Розенталь
Май бушует яблоневым цветом.
Все длиннее солнечные дни.
Встань с лучами раннего рассвета,
Окна в доме настежь распахни.

Выйди на лазурную поляну,
Освежись прохладою ручья.
Хорошо в дубраве утром рано
Слушать трели чудо – соловья.

Ветерок слегка колышет травы.
На душе покой и благодать.
Дуб высокий в голове кудрявой
Укрывает птиц звенящих рать.

У природы снова день рождения,
Зеленеют рощи и поля.
Все живое хочет обновления.
Снова пробуждается земля.